• 15 октября 2016, суббота
  • Москва, Трёхгорная мануфактура (г. Москва, Рочдельская ул., 15с1). Лекторий №3. Третий этаж

ФОНДОХРАНИЛИЩЕ НОВГОРОДСКОГО МУЗЕЯ ЗАПОВЕДНИКА. Изучение потребностей музея, города и горожан как стадия разработки архитектурного решения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1043 дня назад
15 октября 2016 c 14:00 до 15:30
Москва
Трёхгорная мануфактура (г. Москва, Рочдельская ул., 15с1). Лекторий №3. Третий этаж

Открытый Проектный семинар в рамках международного фестиваля Зодчество’2016

Новгородский Государственный Музей заповедник играет для Великого Новгорода особую и очень важную роль. Он формирует туристические потоки, является пользователем объектов архитектурного наследия, определяющих облик города и работодателем для множества горожан. Общенациональное значение музея, определяется уникальным статусом хранителя свидетельств об истоках российской государственности.

Запланированное музеем строительство нового фондохранилища, потребность в котором обусловлена необходимостью сохранения и популяризации коллекций, окажет значительное влияние на различные стороны жизни города. Тем более, что предварительно выбранный участок имеет собственную уникальную историю. Это территория в историческом центре, тот самый Троицкий раскоп, где долгие годы работала всемирно известная Новгородская археологическая экспедиция во главе с академиком Яниным.

У руководства музея есть понимание того, что здание должно стать не только хранилищем культурных ценностей, но и драйвером развития городской среды. Помимо помещений для фондов, лабораторий и реставрационных мастерских в нем разместятся мультимедийные экспозиции, конференц-зал, студии для работы с детьми и молодежью, кафе. Решение сложной задачи предполагает вовлечение архитектурного сообщества и специалистов в области городского развития уже на стадии осмысления концепции. В силу общественной значимости проекта, представляется уместным выбор проектировщика по результатам архитектурного конкурса.

Участники семинара будут рассматривать механизм формирования и содержание конкурсного задания, которое могло бы способствовать появлению архитектурной концепции, привлекательной и для музея, и для городского сообщества. Проектирование здания, которое рассматривается как часть не только музейной, но также и туристической инфраструктуры, предполагает обсуждение состояния исторического центра и общей туристической привлекательности Великого Новгорода. Предметом дискуссии станут перспектива застройки Троицкой улицы и формирование пешеходных туристических маршрутов.

Приглашаются архитекторы, градопланировщики, эксперты в области музейной деятельности, девелоперы, туроператоры.

 

ПРОГРАММА

Время

Формат

Тема

Спикер

14.00-14.20

Презентация

Культурный и градостроительный потенциал исторического центра Великого Новгорода.

Иван Иванович Кроленко.

Архитектор.

14.20-14.35

Выступление

Новгородский Музей Заповедник Стратегия Развития

Ольга Соболева. Директор по Развитию Новгородского Государственного Музея заповедника.

14.35-14.55

Презентация

Формирование конкурсного задания

Джемал Сурманидзе.

Агентство Развития Территорий «Точка Роста».

14.55-15.10

Выступление

Опыт реализации проектов в исторических городах

Мария Седлецкая.

Министерство Культуры.

15.10-15.25

Выступление

Проблема обеспечения туристической привлекательности.

Николай Новичков.

Советник Министра культуры РФ

Руководитель рабочей группы по туризму Экспертного совета при Правительстве РФ.

15.25-15.30

Вопросы, обсуждение

 

Контакты:

Елена Криницкая

+7 985 905 64 02

event.moscow2016@gmail.com

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше