• 11 августа 2017, пятница
  • Москва, Гранатный переулок, 9

Филипп Якубчук. Лекция "Гимнастика для города"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

651 день назад
11 августа 2017 c 18:00 до 19:00
Москва
Гранатный переулок, 9

Как вовлекать горожан в преображение городов и зачем это нужно? Архитектурный фестиваль как упражнение для городского сообщества. Якубчук Филипп — руководитель исследовательских проектов МАРШ лаб, преподаватель МАРШ

Лекция организавана в рамках летней школы "ТОЧКА РОСТА — архитетурные практики".

Вход свободный.

Город – это система соглашений между людьми, которая результирует в планировочную структуру и архитектуру. 100 лет назад Россия была аграрной страной. Лишь 15% ее населения жило в городах (против 56% и 78% в Германии и Англии тех лет), остальные – в сельской местности. Индустриализация и стремительная почти насильственная урбанизация случились уже при советской власти, когда городские общественные пространства находились в безраздельной ответственности и власти государства. В городах, лишенных химии частной инициативы и частного взаимодействия, не имели шансов сделать из вчерашних селян полновесных горожан-граждан. Мы только учимся жить в городах и одна из первых вещей которые необходимо научиться делать — договариваться между собой. Архитектурный фестиваль-практикум, в процессе которого создаются небольшие объекты в городском пространстве — отличные гантели для городского сообщества, с помощью которых различные субъекты города могут договориться. 

Контакты:

Елена Криницкая, координатор Летней школы "ТОЧКА РОСТА — архитектурные практики"

+7 985 905 64 02

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше